軍事國防改革:軍紀嚴明,戰力整合

【2020年12月17日】
國防部副部長張哲平上將今日主持總督察長任職布達暨授勳典禮,期勉總督察長室同仁在新任總督察長劉得金中將領導下,對國軍各項督察事務及軍風紀維護,能夠精益求精,使國軍戰力更精實。
典禮上午在博愛營區舉行,張副部長宣讀布達命令後,新任總督察長劉得金中將正式履任新職,同時,張副部長也代表國防部長嚴德發,頒授劉得金中將「三等雲麾勳章」,肯定其擔任陸軍副司令期間督導陸軍督察施政、人事作業、後勤整備及戰演訓任務等各項重大工作,績效優異。

張副部長指出,總督察長室負責國軍軍紀、戰技術督察、風險管控及施政研考等工作,並且對國防施政績效,執行專業化的評核及研究,使重大的施政計畫能夠持續追蹤及管制,提升服務品質。

張副部長強調,「安全是一切工作的基礎」,且不分生活、工作、演訓、作戰,均與安全相關,因此一定要加強「風險危機」的敏銳度及「風險管控」的積極作為,主動掌握風險因子,精進各項督察及防險作為,有效杜絕危安事件肇生。
————————————————————————
國軍近年來因應政府再造轉型以及軍事編制改革,所以增設總督察室作為軍事紀律監察、人事作業、後勤整補、戰技演訓任務等重大事項整合,因此交付資深劉得金中將身任要職,凸顯出國軍在紀律與管理上重大的改變,藉此希望劉得金中將能克盡職守,不負眾望所歸,以利國家安全、人民權益能因國軍的勤訓精練而獲得最佳保障與支持。

因此本黨呼籲國家安全與人民權益最大保障與後盾就是源自於國軍勤訓精練以及為國為民精神,至此希望中華民國全體國民能支持且勉勵國軍,讓我們一起實現軍民合一、軍民和睦,促成全體國民對全民國防教育意識的重視,方使國家社會安定基石能更加牢固,藉此希望全體國民與軍人一起共同捍衛我們的家園與主權領土完整的決心及信念,來完成所謂的有形戰力與無形戰力的結合。

 

中國青年黨臉書專頁
https://www.facebook.com/youngchinaparty

軍聞社-國防部總督察長任職布達 劉得金履任新職
https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=6059e84b-7fe1-4d9e-a7c0-00007c75298d