本黨呼籲中共當局認清事實現狀,不分黨派必須團結為國

我國副總統賴清德於本月27日參加宏都拉斯🇭🇳新任總統卡斯楚的就職典禮,在活動中與美國🇺🇲副總統賀錦麗(Kamala Harris)寒暄致意約30秒,成功促進中美關係,不料卻遭來中共當局的惡意警告,大陸「外交部」發言人趙立堅更稱「#臺灣只是中共統轄下的一個省,#哪來的什麼副總統?」相關措辭,不但令人感到深切遺憾,也讓國人為之憤慨。

自1912年中華民國🇹🇼成立後,即為一擁有領土、政府、人民、軍隊的主權國家,中華民國政府一直以來都擁有臺澎金馬的主權。至於1949年始建政的中共政權,不但從來沒有擁有過臺澎金馬的主權,更未佔領過自由地區分毫。中華民國政府遷臺業已73年,在全國軍民同胞的共同努力下,中華民國早已被打造成東亞的民主燈塔。但是當全國軍民同胞貢獻自己所能給自己生活的土地時,為自己的國家未來艱苦奮鬥之時,卻未見聲稱「#擁有臺灣主權」的中共當局給予援助,甚至還在國際上屢屢打壓中華民國的生存空間,以各種手段無所不用其極打壓我國,令人髮指。如今中共政權老調重彈否定我國法統,更令人為之憤慨。

中共政權一邊在國際上大聲疾呼擁有臺澎金馬主權,一邊意圖忽視,甚至極力打壓臺澎金馬人民與中華民國政府,其說法與實際作為不一,也與自由民主與對等尊重等價值背道而馳,我們必須對類似言行予以嚴正譴責。本黨除了呼籲中共當局認清中華民國依然存在的事實現狀,也希望在臺海局勢危急的時刻,大家能夠不分黨派必須團結一心,貢己所能,為國效力!

#青年黨
#中國青年黨