In 民權 , 社會

公民記者張展被判四年,中共在怕什麼?

【2020年12月29日】
12月28日,曾經因報導武漢新冠肺炎疫情初期狀況的中國大陸地區公民記者張展,被中共控「尋釁滋事」罪,並判處4年有期徒刑。
今年武漢爆發新冠疫情,初期中共政府隱瞞疫情,救援不力導致出現大量死者。與此同時,採取大規模封城行動,致民眾生計於不顧。為了探明武漢在新冠疫情初期的狀況,公民記者張展決定進入武漢,拍攝並記錄下武漢各醫院和社會的實況,通過社交軟體帳號傳向世界。在5月時被中共警方逮捕,隨後關押在上海的看守所。在獄中,張展以絕食來抗議中共的暴政,導致其健康狀況惡化,甚至出現生命危險。

其實,中共政府為了掩蓋其隱瞞疫情,對報導疫情實況的人士採取了強烈的打壓手段。醫生 李文亮、公民記者 陳秋實、公民 方斌 到公民記者 張展 都遭到中共政府的逮捕與迫害。

對此,本黨表示:張展作為公民記者報導將武漢的實情傳遞給世界,沒有任何過錯,中共政府必須立刻無罪釋放張展。同時,本黨也呼籲國際社會關注此事,對中共政府施壓,來促成張展獲得自由。

中國青年黨臉書專頁
https://www.facebook.com/youngchinaparty

👉報導武漢肺炎 中國公民記者張展判4年:https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202012280118.aspx
👉為報導疫情 中國公民記者張展被判入獄四年:https://www.rti.org.tw/news/view/id/2087770
👉報導武漢疫情遭關押 張展絕食泣訴:每天都煎熬:https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202012100194.aspx